作り置きご飯の話
りんねちゃんです。
最近ハマっているのが
レンジだけで作る、作り置きご飯。
仕事から帰ってきて、くたくたになった身体でご飯作るのは大変だし、
かといって週末はゆっくりしたいから洗い物も最小限にしたい。。
そんなぐーたらなわたしの願いを叶えてくれるのが
レンジだけでできる作り置きご飯なんです。
今回は、
- 白菜とベーコンの重ね煮
- 鶏胸肉甘辛醤油煮
- 大根と鳥もも肉のバターポン酢煮
を作りました。
レンジだけでできる簡単レシピを公開されているのが 作り置き食堂のまりえさん。
大根と鶏肉のバターポン酢煮のレシピ。簡単作り置き常備菜の作り方。 | つくりおき食堂
レンジで5分で作れる簡単常備菜。白菜とベーコンのかさね煮 | つくりおき食堂
人気の鶏胸肉が早く柔らかくなる簡単レシピ。ムネ肉やわらか甘辛しょうゆ煮 | つくりおき食堂
休みの日にレンジで作っておいて、
仕事の日は食べるだけ。
賢く日々を楽したいですねー。